Ростех провел ряд семинаров по противодействию коррупции


Ростех
Источник: rostec.ru

Госкорпорация Ростех открыла на базе учебного центра «РТ-Комплектимпекса» цикл обучающих мероприятий для сотрудников организаций, входящих в ее состав. Мероприятия проводятся в целях исполнения норм Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». 

Обучающая программа называется «Обеспечение выполнения требований антикоррупционного законодательства руководителями и работниками холдингов и интегрированных структур Корпорации, в чьи обязанности входит организация работы по профилактике и противодействию коррупционных правонарушений».  

В первых семинарах, состоявшихся 16-17 мая и 9–10 июня 2016 года, приняли участие представители 48 организаций корпорации, входящих в состав Объединенной приборостроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, «Высокоточных комплексов», «РТ-Химкомпозита», «РТ-Авто», «Технологий безопасности», «Вертолетов России», «Технодинамики», «Швабе», «Технологий машиностроения», Национальной иммунобиологической компании, «Российской электроники».  

В ходе обучения были рассмотрены темы формирования антикоррупционной политики на предприятии, организации работы по профилактике и противодействию коррупции, в том числе в рамках закупочной деятельности предприятий. 

Среди лекторов были представители Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции, управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ, руководитель направления по противодействию коррупции функции безопасности Ростеха, директор по закупочной деятельности Ростеха. Основную программу обучения представил эксперт по вопросам корпоративной безопасности компании и управления экономическими рисками, полковник юстиции Вячеслав Панкратьев.  

По отзывам самих участников семинара, указанный состав докладчиков позволил охватить широкий спектр вопросов антикоррупционной деятельности и получить компетентные и профессиональные ответы на вопросы слушателей. По итогам обучения и проверки знаний слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации, сообщает Ростех. 

Справочная информация 

В целях систематизации и упорядочения проведения торгово–закупочных процедур холдинговых компаний (интегрированных структур) и организаций Государственной корпорации «Ростех», а также в целях повышения эффективности закупок создана дочерняя специализированная организация ООО «РТ-Комплектимпекс»ООО «РТ-Комплектимпекс» на основании решения единственного учредителя — Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» №РТ1700/5-266 от «15» мая 2010г.  

ООО «РТ-Комплектимпекс» — центр мониторинга и методологического сопровождения торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний (интегрированных структур) и организаций Государственной Корпорации «Ростех». 

Основными задачами деятельности ООО «РТ-Комплектимпекс» являются: 

  • удовлетворение потребностей Государственной корпорации «Ростех», её дочерних и зависимых Обществ в материально-технических ценностях, работах, услугах, посредством проведения регламентированных закупочных процедур; 
  • использование современных инструментов конкурентного выбора поставщиков, в том числе работа на электронных торговых площадках; 
  • недопущение нарушений и обеспечение безусловного выполнения требований действующего законодательства и внутренних распорядительных документов при проведении процедур закупок; 
  • достижение максимального экономического эффекта при проведении закупочных процедур; 
  • методологическое сопровождение проведения закупочных процедур; 
  • разработка и апробирование новых инструментов, технологий и процедур конкурентного выбора поставщиков.

Юрий Иванов

Источник