Россия завершит модернизацию ракетного корабля для ВМС Алжира до конца года


Алжирский малый ракетный корабль 803 Rais Ali советского проекта 1234-Э. Источник: far-maroc.forumpro.fr

ЦАМТО, 11 июля. Малый ракетный корабль проекта 1234ЭМ Военно-морских сил Алжира будет модернизирован при техническом сопровождении ЦМКБ «Алмаз», говорится в годовом отчете предприятия за 2015 год.

В настоящее время в боевом составе ВМС Алжира находятся три малых ракетных корабля проекта 1234, все они были приняты в эксплуатацию в 1980-х годах.

«Проект 1234ЭМ – работы по корректировке и сопровождению модернизации малого ракетного корабля ВМФ Алжира будут завершены после отчетного года», – говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В конструкторском бюро «РИА Новости» уточнили, что модернизация будет завершена в 2016 году, а исполнителем данного контракта является «Северная верфь», по договору с которой ЦМКБ «Алмаз» корректирует необходимую проектную документацию.

«Свою часть мы отработали, к нам вопросов нет, корабль находится на испытаниях… Все идет все к тому, что работы в этом году будут завершены, потому что швартовные испытания сейчас уже начинаются, дальше подойдут ходовые и принятие госкомиссией», – отметил в интервью «РИА Новости» представитель ЦМКБ «Алмаз».

Источник