«Россия сегодня» и УВЗ запускают совместный спецпроект


Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино»
Источник: Алексей Китаев / www.arms-expo.ru

ЦАМТО, 30 июня. Международная медиагруппа МИА «Россия сегодня» и АО «НПК «Уралвагонзавод» объявили о запуске совместного спецпроекта. Его цель – понятно и доступно рассказывать о продукции и последних достижениях предприятий ОПК российской и зарубежной аудитории.

Новый спецпроект станет современным гидом по отечественной бронетехнике и поможет в продвижении в публичном пространстве российского оружия как высокотехнологичного и современного продукта.

Первая часть спецпроекта будет представлять собой серию мультимедийных лонгридов, посвященных разным видам техники, выпускающейся на предприятиях корпорации «Уралвагонзавод». Каждый из материалов будет включать описание продукции, в том числе основные тактико-технические характеристики (ТТХ), а также интересные факты о процессе создания и эксплуатации. Также в лонгридах будет фото, видео и 3D-модели техники.

Позже в спецпроекте появится дайджест наиболее важных новостей военно-промышленной отрасли, комментарии экспертов, визитные карточки предприятий блока ОПК и тематические викторины.

«Продукция российских оборонных предприятий сегодня находится в центре внимания всего мирового сообщества, отечественный ОПК динамично развивается, разрабатываются новые виды вооружения, и, конечно, очень важно грамотно и доступно рассказывать о них, в том числе международной аудитории, – отметил заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Груздев. – Интерактивный лонгрид как формат подачи информации был выбран неслучайно, ведь он позволит нашим читателям подробно рассмотреть технику на виртуальной 3D-модели, параллельно читая ее описание. Мы постараемся излагать информацию максимально доступно, ведь проект рассчитан на самую широкую аудиторию, в том числе школьников и студентов. В лонгридах будет много интересных фактов о том, как та или иная техника создавалась, проходила испытания, насколько она сейчас востребована на мировом рынке вооружений и как конкурирует с зарубежными аналогами. В планах – перевод спецпроекта на английский, китайский, арабский и другие языки».

«К российской бронетехнике всегда был огромный интерес, как со стороны экспертов отрасли, так и «любителей», живо интересующихся вопросами обороноспособности страны, – подчеркнул статс-секретарь – заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич. Всплеск интереса к отечественному вооружению и, в частности, бронетехнике, возник и после того, как она показала свои отличные ходовые и боевые качества в Сирии».

«Уверен, что проект, реализованный совместно с нашим ключевым информационным партнером, крупнейшей российской медиагруппой «Россия сегодня», привлечет внимание широкой аудитории и будет способствовать популяризации продукции, которая выпускается нашей компанией. Ведь сегодня предприятия корпорации «Уралвагонзавод» производят 60% российской бронетехники», – подчеркнул он.

Первый лонгрид спецпроекта рассказывает о тяжелой огнеметной системе залпового огня ТОС-1А, не имеющей на сегодняшний день аналогов в мире. Почему ее называют «адской машиной»? Почему она практически неуязвима? Что такое термобарическое оружие и чем оно опасно?

Ответы на эти вопросы — в первом лонгриде спецпроекта

Источник