Россия и КНР подписали соглашение о сотрудничестве в области ракетных двигателей






Флаги России и Китая
Источник: pronedra.ru

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС — Правительства РФ и КНР подписали соглашение, призванное обеспечить нормативно-правовую базу сотрудничества России и Китая в области ракетных двигателей и средств выведения, сообщает «Роскосмос».





«В Пекине в рамках официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику подписано соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Роскосмоса».

В нем отмечается, что со стороны России соглашение подписал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, со стороны КНР — руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Сюй Дачже.

Россия и Китай взаимодействуют в области исследования и использования космического пространства в мирных целях с 1992 года.

«Обе страны планируют обеспечить условия для развития новых форм сотрудничества в области космической деятельности между организациями Российской Федерации и Китайской Народной Республики», — говорится в пресс-релизе.

Источник