Российских военных, восстанавливавших дамбу, наградили в Таджикистане


Военнослужащие российской двести первой военной базы в Таджикистане
Источник: DW

ДУШАНБЕ, 22 июн — РИА Новости, Лидия Исамова. Руководство комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана наградило военнослужащих 201-й российской военной базы (РВБ), принявших участие в спасательной операции в прошлом месяце, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы РВБ.

После проливных дождей 10-12 мая в пригородном с Душанбе районе Рудаки сошли селевые потоки, прорвавшие дамбу на реке Элок, снесли все на своем пути, не выдержал и железнодорожный мост через реку. Более 1,5 тысячи жителей района в срочном порядке были эвакуированы прибывшими на место спасателями «Центроспаса» комитета по ЧС и ГО Таджикистана. От стихии пострадали более тысячи домов.

«Благодаря оперативным совместным действиям спасателей «Центроспаса» и военных 201-й российской военной базы, которые, как это бывало не раз, прибыли на помощь жителям Таджикистана, удалось взять контроль над стихией. Активная работа российских военных по восстановлению дамбы позволила остановить смертоносный селевой поток», — сообщил представитель пресс-службы.

Зампредседателя комитета по ЧС и ГО Мухамадджон Салимзода и начальник «Центроспаса» Олег Пилькевич в среду вручили ведомственные награды и благодарственные письма российским военным.

«Высокой награды, медали «За ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации», был удостоен капитан Игорь Курмаев, знаками «Спасатель» — старший прапорщик Николай Анисимов, рядовые Артур Ишмурзин и Артур Ким. Командованию 201-й российской военной базы были переданы благодарственные письма от имени председателя комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне генерал-лейтенанта Рустама Назарзода», — добавил собеседник агентства.

Источник