Российские военные врачи эвакуировали пострадавшего на учениях в Таиланде


Военная медицина
Источник: Игорь Зарембо / РИА Новости

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Российские военные врачи на учениях стран-участниц АСЕАН по военной медицине, гуманитарному содействию и чрезвычайному реагированию в Таиланде провели показательные выступления по поиску, эвакуации и оказанию медпомощи «пострадавшим» в результате мощного землетрясения, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Тренировка проходила в тесном взаимодействии с поисково-спасательными командами Таиланда, Японии, Лаоса и Сингапура. По замыслу занятий, в условном городе произошло землетрясение магнитудой девять баллов. Первыми на место чрезвычайной ситуации прибыли поисково-спасательные группы Таиланда и Лаоса на вертолете Ми-17. Они оказали первую помощь пострадавшим и подготовили их к транспортировке», — говорится в сообщении.

Как отмечается, затем раненых эвакуировал тайский экипаж вертолета SeaHawk, доставив их на большой десантный корабль ВМС Таиланда Angthong, после чего к месту «катастрофы» на японском вертолете СН-47 прибыли спасательные команды Таиланда и Японии. Они развернули полевой медицинский пункт для оказания первой помощи раненым.

По информации МО РФ, эвакуацию пострадавших провел сингапурский экипаж вертолета SuperPuma, который доставил тяжелораненого в тайский международный аэропорт U-Tapao для транспортировки самолетом тайских ВВС С-130.

«Кульминацией показательных выступлений стала работа российского экипажа поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС. Российские медики провели эвакуацию тяжело пострадавшего с места катастрофы и доставили его на борт госпитального судна Тихоокеанского флота «Иртыш», находившегося в Сиамском заливе Южно-Китайского моря в районе острова Косичанг», — отмечает Минобороны.

По данным ведомства, на следующем этапе учений военные медики стран-участниц АСЕАН в Сиамском заливе Южно-Китайского моря отработали взаимодействие при оказании помощи «пострадавшим» в море в результате условного цунами.

Итоговые учения по военной медицине, гуманитарному содействию и чрезвычайному реагированию с привлечением медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров (всего 18 стран) продлятся до 11 сентября. Главные задачи учений — повышение эффективности совместных гуманитарных операций стран-участниц АСЕАН и диалоговых партнеров.

Источник