Российские военные водолазы досрочно победили на Армейских международных играх 2016 года


Водолаз Северного флота
Источник: МО РФ

Костяк команды североморцев составляют водолазные специалисты отрядов Северного флота по борьбе с подводными диверсантами, а также водолазы управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ

Команда Северного флота одержала досрочную победу на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» в финале Армейских международных игр 2016 года, сообщила пресс-служба флота.

В активе североморцев 3116 очков, перед завершающим этапом состязаний они значительно опережают команды водолазов из Ирана и Венесуэлы.

«Российские моряки превосходят своих южноамериканских коллег более чем в два раза, а иранцев — более чем на 1100 баллов. Такой результат уже обеспечивает команде Северного флота первое место», — сообщили в пресс-службе.

На предыдущих этапах соревнований российские водолазы демонстрировали высочайший уровень профессиональной подготовки. Лишь в трех конкурсах они уступили первое место своим иранским коллегам, проиграв незначительные 97 баллов. Во всех остальных конкурсах, в том числе в подводной борьбе — акватлоне — североморцы были лучшими.

Участникам соревнований осталось пройти заключительное испытание под названием «Акваланг», в ходе которого пловцы должны без снаряжения нырнуть на дно бассейна, где находится акваланг, надеть его и проплыть с ним определенную дистанцию под водой. Также от них потребуется совместно с товарищем по команде проплыть под водой до финиша на одном акваланге, поочередно используя дыхательный аппарат.

Костяк команды североморцев составляют водолазные специалисты отрядов Северного флота по борьбе с подводными диверсантами, а также водолазы управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ.

Источник