Российские военные поедут на учения в Египет в новой форме для жары


34-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Пакистане
Источник: twitter генерала ВС Пакистана Asim Bajwa

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Новая форма для жаркого климата разработана для российских военнослужащих, которые отправятся на учения в Египет, сообщил в среду департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Предполагается, что во время проведения учения на территории Арабской Республики Египет, все ознакомительные, совместные тактические занятия и стрельбы, а также культурные мероприятия с российскими военнослужащими будут проводиться в новой форме одежды, разработанной специально для районов с жарким климатом и прошедшей войсковые испытания», — говорится в сообщении.

Как отмечают в военном ведомстве, новая форма подтвердила свою комфортность и высокие характеристики влаготерморегуляции.

Кроме того, перед учениями российских десантников подготовят к действиям в условиях пустынного климата. На полигонах и в классах уже проводятся занятия по лингвистической подготовке, тактике и ориентированию. Особое внимание уделяется знанию обычаев и традиций египетского народа.

Совместное российско-египетское учение с переброской десантников и вооружения в Египет по воздуху будут проводиться впервые. Военнослужащие отправятся в арабскую страну в октябре. Участие военнослужащих ВДВ России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Источник