Российские ракетные корабли с 15 по 20 августа проведут учения со стрельбами на Каспии


Первые два построенные на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России малых ракетных корабля проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич». Снимок 2013 года
Источник: Национальная Оборона

В рамках учений, в частности, планируются проведение стрельб в условиях, максимально приближенных к боевым, отражение воздушного нападения условного противника и отработка защиты от диверсантов

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», а также малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» с 15 по 20 августа проведут учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами в юго-западной части Каспийского моря. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

«Планом зачетного тактического учения предусмотрена проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера», — пояснили в пресс-службе.

В частности, в рамках учений планируются проведение стрельб в условиях, максимально приближенных к боевым, отражение воздушного нападения условного противника и отработка защиты от диверсантов.

Корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», относящиеся к проекту 21631 («Буян-М»), а также ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661 вооружены ракетным комплексом «Калибр». Они участвовали в нанесении ударов по боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии осенью прошлого года.

Источник