Российские пилоты лидировали в большинстве номинаций «Авиадартс-2016»


Всероссийский этап соревнования по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016» на полуострове Крым на полигоне «Чауда»
Источник: http://alexbabashov.livejournal.com/

АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО, (Рязанская область), 9 авг — РИА Новости. Российские военные пилоты заняли первые места в большинстве номинаций конкурса «Авиадартс-2016» и получили общекомандный кубок состязаний, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«Кубок конкурса Международных армейских игр завоевала команда Российской Федерации, победившая в общем зачете», — сообщили в российском военном ведомстве.

Высокую награду из рук главнокомандующего ВКС РФ Виктора Бондарева получил глава команды РФ — командующий ВВС России Андрей Юдин.

«Мы приобрели огромный опыт, учились друг у друга, смотрели, как обслуживается техника, как она работает на полигоне, смотрели за применением боеприпасов. Нам есть чему учиться и куда совершенствоваться», — сказал Бондарев.

Пилоты из Республики Беларусь на Су-25 заняли второе место в номинации «штурмовая авиация». Также Белоруссия завоевала серебро в номинации «военно-транспортная армейская авиация» на вертолете Ми-8, а третьими в этой категории стали пилоты из Казахстана.

Также Казахстан в непростой борьбе отвоевал третье место в номинации «истребительная авиация» на Су-27.

Команда Китая привезла на соревнования в Россию свои самолеты JH-7 и заняла второе место в номинации «бомбардировочная авиация».

Все остальные награды завоевали российские летчики боевых самолетов и вертолетов, дальней и военно-транспортной авиации.

Авиагруппа «Русские витязи» стала первой в групповом высшем пилотаже, липецкие «Соколы России» — вторыми, а «Стрижи» — третьими. Чемпионом в одиночном пилотаже на истребителе МиГ-29 стал командир «Стрижей» Сергей Осяйкин, а за лучший одиночный пилотаж на вертолете Ми-28Н награжден командир «Беркутов» Андрей Попов.

Победители, занявшие первые места, получили автомобили, серебряные призеры — квадроциклы, а бронзовые — скутеры.

После церемонии награждения над аэродромом прошло грандиозное авиашоу с участием пилотажных групп «Беркуты», «Соколы России», «Стрижи» и «Русские витязи». Одиночный пилотаж на вертолете Ка-52 показал один из победителей «Авиадартса», летчик Торжокского авиацентра Сергей Бакин. За мастерством русских пилотов наблюдало более пяти тысяч зрителей.

В международном конкурсе «Авиадартс-2016» принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и республики Беларусь.

Источник