Российские мотострелки в Таджикистане уничтожили лагерь условных боевиков


Военнослужащие российской двести первой военной базы в Таджикистане
Источник: DW

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Российские мотострелки в Таджикистане на проверке боеготовности уничтожили горный лагерь условных боевиков и схроны с оружием, сообщает прес-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

«Военнослужащие 201-й военной базы в ходе проверки боевой готовности совершили марш и провели боевые стрельбы в предгорьях Памира, уничтожив горный лагерь незаконного вооруженного формирования, а также схроны с оружием и наркотиками. Мотострелки отработали разведывательно-поисковые действия, борьбу с диверсионно-террористическими группами, штурм укрепленных сооружений в гористой местности», — цитируются в сообщении слова официального представителя ЦВО полковника Ярослава Рощупкина.

Отмечается, что на завершающем этапе командование проверило навыки мотострелков по выходу из боя и отходу в назначенные районы для перегруппировки.

Отмечается, что 201-я военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник