Российская компания оснастит аэропорты Киргизии навигационным оборудованием






Флаги Киргизии и России

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в российскую госкорпорацию «Ростех», оснастит аэропорты Киргизии навигационным оборудованием для обеспечения круглосуточной посадки авиасудов даже в условиях плохой видимости, сообщили во вторник в пресс-службе ОПК.

На сегодняшний момент радиолокационным и навигационным оборудованием производства ЧРЗ «Полет» (входит в ОПК) оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе во Вьетнаме, Казахстане, Египте, Китае, Иране и Ираке.





«Объединенная приборостроительная корпорация» завершает поставку партии навигационных комплексов для аэропортов Республики Киргизия. Оборудование предназначено для точной посадку самолетов и вертолетов в любое время суток, даже в условиях плохой видимости», — говорится в сообщении.

В ОПК уточнили, что речь идет о радиотехнической системе ближней навигации (РСБН-4НМ) и посадочной радиомаячной группе (ПРМГ-76УМ), которые обеспечивают непрерывную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) — холдинговая компания в составе госкорпорации «Ростех», которая объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью сотрудников свыше 40 тысяч человек. Основная специализация компании — разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники.

Продукция корпорации поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира.

Источник