«Рособоронэкспорт» представит мультимедийный стенд на выставке в ЮАР


Самолет Як-130 во время открытия Международного авиационно-космического салона МАКС в Жуковском, 25 августа
Источник: Сергей Бобылев/ТАСС

Повышенный интерес представителей иностранных делегаций ожидается к учебно-боевому самолету Як-130

На международной выставке вооружения и военной техники Africa Aerospace and Defence 2016, которая пройдет с 14 по 18 сентября в ЮАР, «Рособоронэкспорт» представит самые актуальные для африканских государств образцы российской продукции военного назначения.

«Выставка в ЮАР для компании «Рособоронэкспорт» является важнейшим мероприятием года на Африканском континенте. Мы представляем здесь образцы российского вооружения уже в восьмой раз», – сказал главный советник гендиректора «Рособоронэкспорта» и глава делегации компании на выставке Юрий Демченко.

Как он отметил, Россия продолжает наращивать активное сотрудничество с большинством стран континента. Портфель заказов российской продукции военного назначения, приходящийся на страны Африки, сегодня превышает 21 млрд долларов.

На объединенном стенде компании разместятся экспозиции 14 ведущих российских предприятий-производителей, представляющих практически весь спектр продукции военного назначения. Специалисты «Рособоронэкспорта» ожидают повышенный интерес представителей иностранных делегаций к представленным на стенде учебно-боевому самолету Як-130, боевому вертолету Ми-28НЭ, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А, транспортно-боевому вертолету Ми-35М. Посетителей также заинтересуют большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 и бронетранспортер БТР-82А.

В Претории «Рособоронэкспорт» впервые продемонстрирует проект мультимедийного стенда дополненной реальности с боевым вертолетом Ка-52. Технология, разработанная в Ростехе, позволяет выводить проекцию модели на монитор с возможностью интерактивного ознакомления.

В ходе выставки российская делегация планирует встречи с представителями министерств обороны и деловых кругов более чем 25 африканских стран, а также переговоры с делегациями из ряда стран Европы, Азии и Латинской Америки.

«Россия готова к реализации на Африканском континенте самых разных форм сотрудничества, в том числе с использованием инновационных моделей, в области обороны и безопасности, вплоть до организации совместной разработки и производства высокотехнологичной военной техники и подготовки системных решений в области безопасности в интересах третьих стран», – сообщил Юрий Демченко.

У «Рособоронэкспорта» сложились прочные военно-технические связи с Анголой, Египтом, Зимбабве, Мали, Угандой и другими странами континента. Как отмечается в пресс-релизе экспортера, в последние годы создан хороший задел для работы с Намибией, Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией и Экваториальной Гвинеей.

Источник