«Рособоронэкспорт» не планирует в ближайшее время контракты с Пакистаном


Министры обороны Пакистана Асиф Мухаммад Хаваджи и России Сергей Шойгу
Источник: МО РФ

КУБИНКА (Московская область), 8 сен — РИА Новости. «Рособоронэкспорт» и министерство обороны Пакистана не планируют в ближайшее время подписание каких-либо контрактов, сообщил РИА Новости в четверг на форуме «Армия-2016» официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко.

«Делегация Пакистана работает на форуме по приглашению Минобороны России, участвует в мероприятиях форума и посещает экспозиции предприятий российского ОПК, исходя из собственного плана работы. Каких-либо переговоров, а тем более подписания контрактов между «Рособоронэкспортом» и министерством обороны Пакистана не запланировано», — сказал Давиденко, комментария заявление генерального директора по оборонным закупкам минобороны Пакистана Ахмеда Навида о возможном в ближайшем будущем подписании контрактов на поставку российских истребителей «Су-35».

Он добавил, что «на форуме «Армия-2016″ это особенно заметно по большому количеству высокопоставленных делегаций под руководством министров обороны, начальников генеральных штабов или главкомов видами вооруженных сил разных стран». «Только за два дня работы более 35 делегаций побывали на стенде «Рособоронэкспорта» и ознакомились с нашей экспозицией», — сказал Давиденко.

Представитель «Рособоронэкспорта» также отметил, что промышленность Пакистана имела несколько выставочных экспозиций на форуме, которые вызвали большой интерес посетителей.

Источник