Рособоронэкспорт и ОАК договорились продвигать продукцию на внешний рынок


Стенд ОАО «Рособоронэкспорт»
Источник: Sputnik/ Evgeny Biyatov

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Государственный спецэкспортер «Рособоронэкспорт» (РОЭ) и Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») подписали совместно разработанную Программу продвижения на внешний рынок военной авиационной техники в период с 2016 по 2019 годы, сообщает пресс-служба РОЭ в четверг.

Документ был подписан генеральным директором «Рособоронэкспорта» Анатолием Исайкиным и президентом ПАО «ОАК» Юрием Слюсарем.

«Программа повысит эффективность нашего взаимодействия при продвижении российской авиационной техники на международный рынок. Это позволит расширить географию и увеличить объем экспортных поставок боевых, военно-транспортных, учебно-боевых и специальных самолетов. В их числе истребители марок «Су» и «МиГ», учебно-боевые самолеты Як-130, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А и самолеты-амфибии Бе-200″, — отметил Исайкин.

«Мы высоко ценим совместную работу с «Рособоронэкспортом» и заинтересованы в самом эффективном взаимодействии. Экспорт — важная часть поставок для ОАК, и мы гордимся тем, что российская военная авиатехника за рубежом имеет высокую репутацию, будем прилагать все усилия для её укрепления», — отметил Слюсарь.

В рамках программы стороны планируют совместно проводить анализ зарубежных рынков, координировать маркетинговую работу в соответствии с общей стратегией продвижения авиационной техники на международный рынок, проводить мультимедийные презентации для потенциальных заказчиков.

Программа обеспечивает реализацию разработанной специалистами «Рособоронэкспорта» стратегии повышения эффективности маркетинга вооружения и военной техники российского производства на рынке оружия.

Ранее аналогичный документ «Рособоронэкспорт» подписал с холдингом «Вертолеты России».

Источник