Роскосмос подтвердил факт переговоров с Австралией о продаже «Морского старта»






Морской старт

«Думаю, что в ближайшие месяцы определятся партнеры и покупатели данного проекта», — заявил глава госкорпорации Игорь Комаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Роскосмос обсуждал продажу проекта «Морской старт» с инвесторами из Австралии, подтвердил глава госкорпорации Игорь Комаров.





«Мы рассматривали разные предложения по этому проекту. РКК «Энергия» более года вела переговоры с разными инвесторами, в том числе с австралийскими. Думаю, что в ближайшие месяцы определятся партнеры и покупатели данного проекта», — сказал он.

«Морской старт» — международный коммерческий проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Для его реализации в 1995 году была создана одноименная компания, учредителями которой выступили американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш».

Летом 2009 года компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, после реорганизации, в 2010 году, ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия».

Источник