Росгвардия предлагает заменить более 60 военных должностей гражданскими


Виктор Золотов
Источник: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Согласно документу, замещаемыми могут стать должности начальника госпиталя, медицинской части, начальника службы, училища, станции, смены и некоторые другие

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Росгвардия подготовила законопроект, согласно которому на нынешних 63 воинских должностях офицеров сможет работать гражданский персонал. Текст проекта с перечнем предлагаемых к замещению должностей размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, замещаемыми могут стать должности начальника госпиталя, медицинской части, начальника службы, училища, станции, смены и некоторые другие.

«Воинские должности заместителей начальников, перечисленных в настоящем перечне, также могут замещаться гражданским персоналом (при этом наименования должностей гражданского персонала образуются путем добавления перед должностью слова «заместитель») при условии возможности установления по ним должностного оклада в соответствии с нормативными правовыми актами по оплате труда гражданского персонала Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», — отмечается в документе.

Также замещению могут подлежать должности 43 специалистов, среди которых должности ведущего врача, главного бухгалтера, старшего фельдшера и старшего офицера.

Отмечается, что замещению не подлежат воинские должности, которые связаны с планированием и управлением операциями и боевыми действиями, обеспечением боевой и мобилизационной готовности войск и организацией шифровальной работы. Также замещению не подлежат должности, связанные непосредственно с несением боевой службы и дежурства, в том числе с оружием.

Источник