Росгвардия начала укомплектование территориальных органов управления






Военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского внутренних войск МВД России во время тренировки к Параду Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Источник: Григорий Сысоев / РИА Новости

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Росгвардия приступила к комплектованию 85 территориальных органов управления, на должности их руководителей назначат полицейских, а начальниками штабов станут военнослужащие-офицеры из командного состава войск, сообщил в четверг временный информационный центр службы.





«В ближайшее время необходимо укомплектовать должности в 85 территориальных органах ФСВНГ РФ (Росгвардии). В том числе подлежат комплектованию 59 должностей начальников управлений и 26 должностей начальников отделов, а также должности начальников штабов этих формирований», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, на должности руководителей территориальных органов будут назначаться сотрудники полиции, а на должности начальников штабов — военнослужащие-офицеры из командного состава войск Росгвардии.

«Генерал-лейтенант Сергей Захаркин обратил внимание участников совещания на строгое соблюдение антикоррупционного законодательства при подборе и назначении сотрудников и военнослужащих на руководящие должности в территориальные органы, а также на сохранение кадрового потенциала структур, переданных из МВД в состав Федеральной службы войск национальной гвардии», — уточняется в сообщении.

Источник