Росгвардия и Народная полиция КНР высоко оценили «Сотрудничество-2016»


Виктор Золотов
Источник: Кирилл Каллиников / РИА Новости

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Главнокомандующие Росгвардии и Народной вооруженной полиции КНР генерал армии Виктор Золотов и генерал-полковник Ван Нин торжественно закрыли совместную тактическую тренировку «Сотрудничество-2016», признав ее результаты отличными, сообщил корреспондент РИА Новости с места события.

«Все поставленные цели и задачи выполнены в полном объеме. Главная цель — отработка слаженных действий спецподразделений Росгвардии и вооруженной полиции КНР в борьбе с международным терроризмом достигнута. Несмотря на любые тяжелые нагрузки, несмотря на языковой барьер, спецназовцы выполнят поставленные перед ними задачи», — рассказал журналистам главнокомандующий Росгвардией, генерал армии Виктор Золотов.

Золотов отметил, что китайские спецподразделения показали высокий уровень подготовки. И в дальнейшем Росгвардия будет продолжать сотрудничество с Народной вооруженной полицией КНР. Его зарубежный коллега с ним полностью солидарен, тем более что подобные учения силовиков, по его словам, еще один признак налаживающихся взаимоотношений между двумя странами.

«У нас уже проходит третья такая совместная тренировка. Но в этот раз она особенно важна, поскольку президент России Владимир Путин в этом году посетил Китай с целью укрепления взаимоотношений между нашими странами. Тем более, я думаю, что создание Росгвардии это очень серьезный шаг в усилении и преобразовании силовых структур России. И я уверен, что войска гвардии справятся с любыми поставленными перед ними задачами», — рассказал журналистам главнокомандующий Народной вооруженной полицией генерал-полковник Китая Ван Нин.

Также он отметил, что и Китай и Россия должны усилить сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом. Для этого стоит расширить сферы взаимодействия, наладить сотрудничество в сфере законодательства.

Масштабная тактико-специальная тренировка проходила с 3 по 14 июля в Московской и Смоленских областях. Со стороны Росгвардии в ней приняли участие бойцы центра специального назначения «Витязь». Их китайских коллег представили военнослужащие отрядов «Снежный барс» и «Ловчий сокол».

За время антитеррористических занятий подразделения выполнили боевые задачи с применением специальной техники: минометных батарей, вертолетов Ми-8 и бронетехники. Причем по протоколу занятий китайским спецназовцам пришлось использовать исключительно оружие российских войск. Так же военнослужащие тренировались в смешанных взводах, то есть в каждом отряде было 50% россиян и 50% иностранных специалистов.

Источник