«Росэлектроника» привлекает возможности «Российского экспортного центра» для внешнеторговой деятельности


Электроника, печатная плата с компонентами
Источник: http://simferopol.flagma.ua/

ЦАМТО, 17 июня. Холдинг «Росэлектроника» намерен привлечь организационные и финансовые возможности АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) для развития своей внешнеэкономической деятельности.

Стороны заключили соглашение, которое предполагает развитие сотрудничества с целью повышения эффективности экспортной деятельности госхолдинга, в частности, организации ее финансирования и страхования, а также продвижения продукции «Росэлектроники» на зарубежных рынках.

Документ подписали 17 июня генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков в рамках ПМЭФ-2016.

«Всестороннее расширение экспорта по номенклатуре, объему и географии для «Росэлектроники» является приоритетным направлением деятельности, – заявил И.Козлов после церемонии подписания документа. – В лице «Российского экспортного центра» мы видим надежного и профессионального партнера в этой сфере».

В свою очередь, П.Фрадков отметил, что развитие несырьевого экспорта крайне важно для построения сильной экономики: «Холдинг «Росэлектроника» – это как раз яркий пример того, как за счет наращивания экспортного потенциала можно улучить финансовое положение компании и повысить ее инвестиционную привлекательность».

Соглашение является рамочным документом и предусматривает возможность заключения между сторонами предметных договоров об оказании РЭЦ консультационных услуг, содействии кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий при формировании экспортных проектов «Росэлектроники».

В 2015 году объем экспорта холдинга «Росэлектроника» составил около 120 млн. долл., превысив уровень предыдущего года на 40%.

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Росэлектроника».

Источник