Рогозин поучаствует в испытаниях вертолета Ка-62 в Приморье






Дмитрий Рогозин в кабине вертолета Ка-52 «Аллигатор»
Источник: Ростех

ВЛАДИВОСТОК, 24 июн — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в конце лета в Приморье поучаствует в испытаниях нового вертолета Ка-62 Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина.





«ДФО — это не только судостроительный регион. Это авиационный регион. В Приморском крае начались испытания новой гражданской машины Ка-62, я слежу, считайте, в ежедневном режиме. Серьезный вертолет, это нечто новое. В конце августа планируем прибыть снова к вам, посетим завод, посмотрим, как идут испытания новой машины. Поучаствуем в ее очередном подъеме и полете», — сказал Рогозин.

Средний многоцелевой вертолет Ка-62 успешно прошел первые заводские летные испытания в апреле. В ходе полета специалисты проверили работу основных бортовых систем и электроснабжения. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок. Отмечалось, что новый вертолет закроет востребованную нишу в классе вертолетов взлетной массой 6-7 тонн.

К основным сферам применения Ка-62 относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области и корпоративные перевозки. Высокий уровень энерговооруженности вертолета позволяет обеспечить широкий диапазон высот при его эксплуатации. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морской акваторией.

Источник