Роботов-разведчиков «Нерехта» и винтовых «Шершней» покажут на форуме «Армия-2016»


Многофункциональный робототехнический комплекс обеспечения боевых действий «Нерехта»
Источник: Алексей Хомяков / /www.vestnik-rm.ru

Роботам предстоит проделывать проходы в минно-взрывных заграждениях, а также демонстрировать свои возможности в условиях современного боя

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Демонстрация разведывательных роботов «Нерехта», транспортных «Автороботов» и винтовых беспилотников «Шершень» пройдет в рамках международного военно-технического форума «Армия-2016», который состоится в Подмосковье 6-11 сентября. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

«В рамках программы динамического показа II Международного военно-технического форума «Армия-2016» на танковой директрисе подмосковного полигона Алабино состоится демонстрация возможностей перспективных образцов отечественной робототехники. В демонстрационном показе примут участие перспективные образцы роботов разведки «Нерехта», роботизированное транспортное средство «Авторобот», отечественный винтовой комплекс БЛА «Шершень», — сказали в пресс-службе.

БЛА «Шершень»Источник: Анатолий Соколов / www.arms-expo.ru

В Минобороны рассказали, что роботам предстоит проделывать проходы в минно-взрывных заграждениях, а также демонстрировать свои возможности в условиях современного боя.

Кроме того, в статической экспозиции будет представлен перспективный робот «Кобра-1600», который входит в состав мобильного комплекса разминирования. Ранее сообщалось, что на «Армии-2016» можно будет увидеть также робота-сапера «Уран-6» и пожарного робота «Уран-14».

Робототехнический комплекс «Уран-6″Источник: Анатолий Соколов / ИА «Оружие России»

Как ожидается, в форуме «Армия-2016» примут участие более 400 предприятий российской «оборонки» и около 100 иностранных делегаций. В рамках мероприятия впервые пройдет международная выставка «Интеллектуальные промышленные технологии — 2016».

Источник