РФ получила от военных ряда стран предложения по участию в оказании помощи жителям Алеппо


Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на российской авиабазе Хмеймим в Сирии
Источник: Максим Блинов / РИА Новости

В частности, конкретные предложения поступили от Китая и Сербии

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ рассчитывает на практическую помощь военных Китая и Сербии в проведении гуманитарной операции в Алеппо, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

«Наряду с заинтересованной реакцией международных гуманитарных организаций, в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо», — говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

«Минобороны России признательно Китайской Народной Республике и Республике Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции. Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо», — подчеркнули в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что Минобороны продолжает активную работу «по широкому подключению международных усилий» к операции. Так, напомнили в пресс-службе, официальные обращения с предложением присоединиться к этой операции были направлены военным США, большинства стран Европы и Азии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо 28 июля. Для жителей города и боевиков открыли несколько гуманитарных коридоров, также Шойгу поручил организовать доставку в Алеппо продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости. 

Источник