Резервисты ЗВО в ходе проверки отработали стрельбу из гаубиц «Мста-Б»


Буксируемая гаубица «Мста-Б» (2А65) калибр 152-мм
Источник: kollektsiya.ru

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Резервисты Западного военного округа в рамках внезапной проверки ВС РФ отработали боевую стрельбу из гаубиц калибром 152 миллиметра «Мста-Б» на военном полигоне в Ленинградской области, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

«Подразделение артиллерийской бригады Западного военного округа, укомплектованное гражданами, призванными из запаса в рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности органов военного управления и баз хранения и ремонта вооружения и военной техники, приступило к выполнению учебно-боевых стрельб из 152-мм гаубиц «Мста-Б» на полигоне «Луга» Ленинградской области», — заявил Мугинов.

Артиллеристы выполнили марш в район сосредоточения, заняли огневые позиции, провели их оборудование и маскировку, а также перевели орудия из походного положения в боевое.

На этапе боевой стрельбы резервисты вели огонь из гаубиц «Мста-Б» прямой наводкой и закрытых огневых позиций, по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника. Стрельба велась как днем, так и ночью. Контроль выполнения огневых задач осуществляли преподаватели кафедры стрельбы и управления огнем Михайловской военной артиллерийской академии.

На минувшей неделе верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил начать очередную внезапную проверку Вооруженных сил, в ходе которой предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность «отдельных органов военного управления». Проверка пройдет в период с 14 по 22 июня.

Источник