Ремонт квартиры, установка дверей.

remont-kvartiry-ustanovka-dverejРемонт квартиры, установка дверей.

Для детской. Батарею отопления закройте каким-нибудь ярким экраном, с нарисованными на нем фигурками, животными.А пол можно украсить ковром, сплетенным самостоятельно из ярких лоскутов разного цвета. Продумайте, какую межкомнатную дверь поставить в детскую. Если входные двери покупают плотные и чаще без вставки стекла, то межкомнатные двери можно преобрести с затуманенным стеклом. А вообще лучше межкомнатные двери деревянные массив их огромное множество, даже с рисунками. 

Советы по ремонту.

С помощью обыкновенного отвеса и карандаша (мела) чертим на стене линию-ориентир по которому клеим первый лист обоев. Затем путем несложных подсчетов вычисляем необходимое количество листов для стены (замеряем рулеткой длину и делим на ширину рулона) и нарезаем их, при этом длина листа должна быть больше высоты стены на 2-3 сантиметра для учета погрешности в виде неровности пола.

Готовим клей для обоев в соответствии с указаниями на коробке, при небходимости можно прогрунтовать стену тонким слоем клея с помощью валика. Наносить приготовленный клеевой раствор на готовый лист лучше от середины листа к краям по всей площади листа и делать это строго на чистом полу (чистая тряпка для протирки пола должна быть всегда под рукой) щеткой или валиком.

Многие ‘’обойщики’’ подготавливают сразу 6- 8 листов, соединяя друг с другом ‘’лицом к лицу’’ для лучшей пропитки клеем, при этом процесс приклейки на стену должен проходить быстро, пока клей не высох, поэтому начинающим хватит и двух листов перед оклейкой на стену. Стоить помнить, что если вы решили иметь дело с флизелиновыми обоями, то специальный клей нужно наносить на стену, а не на листы материала. Итак, приступаем непосредственно к ‘’монтажу’’ обоев – рекомендуется начать этот процесс от окна или же от угла, ближайшего к окну.

В современном мире обои клеятся стык-в-стык а не внахлест, желательно двумя людьми – один приклеивает, равномерно разглаживает и ‘’выгоняет’’ ненужный клей специальным шпателем для поклейки обоев, второй следит за стыком (совмещает листы) и старается сделать его практически незаметным, при этом необходимо удалять лишний клей сухой тряпкой и придерживаться линии-ориентира, для того чтобы все листы были приклеены строго вертикально.

При оклейке углов необходимо избегать напускания листа более чем на 4 сантиметра за прилегающий угол и максимально придавливать его к внутреннему углу строго до касания. На завершающем этапе просматриваем стыки, а также обрезаем лишние остатки снизу при помощи канцелярского ножа, монтируем плинтуса и устанавливаем розетки. Итак, обновленная и красивая комната готова !