Разработки военнослужащих научной роты судозавода в Севастополе будут представлены на «АРМИЯ-2016»


13 судоремонтный завод Черноморского флота
Источник: bastion-opk.ru

ЦАМТО, 1 июля. В Севастопольском городском военном комиссариате торжественно проводили на службу 20 новобранцев весеннего призыва, которые были специально отобраны в первую в Крымском федеральном округе экспериментальную научно-производственную роту, сформированную при ФГБУ «13-й судоремонтный завод ЧФ».

Первые 20 севастопольцев с высшим техническим и средним специальным образованием начали службу на военном заводе в конце прошлого года. Таким образом, подразделение теперь полностью укомплектовано по штату.

Все военнослужащие экспериментальной научно-производственной роты уже имеют опыт работы на данном предприятии и проходят военную службу по призыву в форме производственной деятельности.

Для них предусмотрено проживание в казарме по распорядку дня штатной воинской части. В настоящий момент личный состав роты проживает на территории одной из частей береговых войск флота.

На предприятии за каждым военнослужащим роты закреплен наставник, который координируют их участие в производственном процессе, разработку и оформление рационализаторских предложений.

Отдельные разработки, сделанные в экспериментальной роте, находятся на этапе действующих моделей. Среди них асинхронный двигатель открытого типа для работы в морской среде, синхронный генератор на постоянных магнитах для ветровых установок.

Начальник судоремонтного завода капитан 2 ранга Юрий Беспалов отметил, что «предварительный анализ работы показал положительный эффект от эксперимента, некоторые научные разработки военнослужащих роты можно признать инновационными и мы готовим их для представления уже в сентябре на выставке «АРМИЯ-2016».

Начальник предприятия выразил надежду, что набор в научно-производственную роту будет продолжен, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Источник