Ракетные корабли ЧФ проведут учения на востоке Средиземноморья


Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015
Источник: В. Костриченко / forums.airbase.ru

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр», в понедельник приступят к учениям в восточной части Средиземного моря, сообщили накануне в пресс-службе Минобороны РФ.

В конце 2015 года аналогичные МРК Каспийской флотилии нанесли удар ракетами «Калибр» по объектом террористов в Сирии. Позднее пуск «Калибра» по позициям боевиков в Сирии из восточного Средиземноморья выполнила дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».

«В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота с 15 августа 2016 года в восточной части Средиземного моря начнется зачетное тактическое учение корабельной ударной группы, в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов», «Зеленый Дол». К учению привлекается несколько судов обеспечения ВМФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что корабли выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым. Также в ходе тактического учения будет проверена их способность к действиям «при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера».

Кроме того, в Минобороны уточнили, что малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» будут выполнять задачи во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Корабельная группировка также отработает на учениях организацию связи в соответствии с международным сводом сигналов, оказание помощи аварийному кораблю, пострадавшему в результате нападения террористов, а также перехват и задержание судна-нарушителя с террористами на борту.

Возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 года.

Источник