Ракетчики ЮВО нанесут электронный удар по условному противнику


Высокоточный ракетный комплекс «Искандер»
Источник: Алексей Даничев/ РИА Новости www.ria.ru

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Подразделения ракетной бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Северной Осетии, начали учения с выполнением электронных пусков из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» по условному противнику в Астраханской области, сообщила во вторник пресс-служба ЮВО.

В тактических учениях, которые продлятся до 16 сентября, задействованы около 300 человек и около 40 единиц вооружения и военной техники.

«Подразделения ракетной бригады общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной в Республике Северная Осетия — Алания, приступили к проведению тактического учения с выполнением учебных электронных пусков из ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений ракетчики отработают алгоритм действий по развертыванию ракетных комплексов, занятию огневых позиций и подготовке к выполнению боевых пусков. Затем они выполнят несколько учебных электронных пусков ракет по различным целям и объектам условного противника, находящимся на удалении до 500 километров.

Ракетная бригада ЮВО была сформирована в начале декабря 2015 года. На ее вооружении находится комплект ОТРК «Искандер-М», в состав которого входит около 50 единиц военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации.

Источник