Ракетчики в ходе учебы отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции


Подвижный грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 в Тейковском ракетном соединении РВСН
Источник: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В ходе учений также будут отрабатываться задачи по «преодолению участков условного заражения местности, отражению нападения наземного и воздушного противника»

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Около 400 единиц крупногабаритной техники, включая автономные пусковые установки «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в рамках плановых учений «отрабатывают задачи несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края». Об этом сообщило в понедельник Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В ходе боевой учебы, говорится в сообщении ведомства, стратегические ракетчики «отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения».

Противодиверсионные формирования выполняют задачи «по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами».

В сообщении Минобороны отмечается, что в ходе учений также будут отрабатываться задачи по «преодолению участков условного заражения местности, отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями». Ракетчики также выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

Сообщается, что всего до конца года в РВСН будет проведено более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений.

Источник