Раевский станет одним из крупнейших полигонов ВДВ после переоборудования к Армейским играм


Сброс боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС»
Источник: http://technodinamika.ru/

Такими возможностями в рамках Воздушно-десантных войск обладают только два соединения — Псковское и Тульское

НОВОРОССИЙСК, 28 июля. /ТАСС/. Полигон Раевский в Краснодарском крае, подготовленный для проведения международного конкурса «Десантный взвод — 2016», станет одним из крупнейших в Воздушно-десантных войсках России. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник отделения боевой подготовки 7-й десантно-штурмовой дивизии Евгений Соловьев.

«Инфраструктура, созданная на полигоне Раевский для проведения конкурса «Десантный взвод — 2016″, позволит в дальнейшем проводить здесь учения в масштабах до батальона в наступлении. Такими возможностями в рамках Воздушно-десантных войск обладают только два соединения — Псковское и Тульское», — сказал Соловьев.

На трассе, созданной для конкурса, можно будет одновременно отрабатывать вождение до трех единиц техники, тогда как штатный танкодром боевым машинам приходится преодолевать по очереди.

Кроме того, на полигоне под Новороссийском организовали горную полосу препятствий. «Это всего лишь четвертый такой объект во всей России», — подчеркнул офицер.

Также на Раевском подготовили инфраструктуру для проведения стрельб экипажами боевых машин. Здесь будут тренироваться танкисты, которые, как сообщалось ранее, вскоре появятся в составе Воздушно-десантных войск.

Международный конкурс «Десантный взвод — 2016» пройдет под Новороссийском с 3 по 12 августа в рамках Армейских игр. В состязаниях примут участие военные из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

Источник