Путин: Служба внешней разведки должна действовать на опережение


Сергей Нарышкин
Источник: primechaniya.ru

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Служба внешней разведки в нынешних мировых условиях должна действовать на опережение, принимая нестандартные решения, а также определять ключевые тенденции развития международной ситуации, заявил в среду президент РФ Владимир Путин на церемонии представления Службе нового директора Сергея Нарышкина.

«Сегодня ситуация в мире предъявляет к качеству и эффективности работы СВР особые требования. Нужно уметь действовать на опережение, использовать нестандартные, нешаблонные решения», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что, как и прежде, нужно «выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз, определять ключевые стратегические тенденции развития международной ситуации, вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России».

Путин указом от 22 сентября назначил Нарышкина директором СВР, указ вступает в силу 5 октября. Нарышкин возглавлял шестую Думу с момента ее формирования (2011), до этого он руководил президентской администрацией (2008-2011) и занимал пост вице-премьера (2004-2008).

Источник