Путин: сила России не только в обороноспособности, но и в единстве народа


Владимир Путин
Источник: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Россия никогда ничего никому не навязывала и навязывать не собирается, сила страны не только в обороноспособности и природных богатствах, но и в единстве народа, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на первом заседании нового состава Госдумы.

«Мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право — быть сильными. И еще: мы никогда не вкладываем в это понятие — быть сильными — какие-то великодержавные нотки, мы никому никогда ничего не навязывали и навязывать не собираемся. Сила России — внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное — наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», — сказал Путин.

«Мы должны помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых я только что сказал, это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости», — добавил президент.

Источник