Псковские десантники испытали новейшую модификацию пушки «Спрут»


Первый опытный образец 125-мм самоходной авиадесантируемой противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ1» разработки Машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». Кубинка, 19.06.2015
Источник: bmpd

Ранее сообщалось, что серийное производство этого орудие планируется начать в 2018 году

ПСКОВ, 15 июня. /ТАСС/. Подразделения Воздушно-десантных войск в Псковской области испытали новейшую самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ-1», используя в качестве корректировщиков огня беспилотные летательные аппараты. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что серийное производство этого орудие планируется начать в 2018 году.

«В ходе демонстрации возможностей новейшей противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» подразделения артиллерии ВДВ корректировали огонь артиллерийских и противотанковых средств, используя информацию с беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан» и новейших радиолокационных комплексов «Аистенок» и «Соболятник», — сказали в пресс-службе.

Он отметил, что эта модификация самоходного орудия должна заменить пушку «Спрут-2С25», стоящую на вооружении в ВДВ более десяти лет. Занятия десантников проходили на полигоне Струги Красные в Псковской области в ходе сбора руководящего состава артиллерии ВДВ.

Источник