Производитель: очередной комплект «Искандера-М» передан российским военным


Транспортно-заряжающая машина 9Т250 комплекса «Искандер-М»
Источник: vitalykuzmin.net

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Сухопутные войска в 2016 году получат два бригадных комплекта комплексов

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Российская армия получила очередной комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе КБ машиностроения (КБМ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы»), выпускающего это вооружение.

Официальная церемония состоялась в городе Знаменске, в ней приняли участие военные и представители оборонных предприятий, включая генерального конструктора КБМ Валерия Кашина.

«Весь комплект техники поступил к ракетчикам еще в мае этого года. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов КБМ и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель. Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению», — сказали в пресс-службе.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Сухопутные войска в 2016 году получат два бригадных комплекта комплексов «Искандер-М».

«Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах. Ранее сообщалось, что он оснащается пятью типами аэробаллистических ракет и одной крылатой.

Источник