Производитель: Минобороны РФ получит «Ангару» для военного запуска в 2017 году


Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5»
Источник: Андрей Моргунов / Минобороны РФ

Весной источник ТАСС заявил, что военные планируют с помощью второй тяжелой «Ангары» вывести на орбиту два или три спутника космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ получит ракету-носитель из семейства «Ангара» для военного запуска в 2017 году, сообщил в пятницу журналистам глава Центра им. Хруничева Андрей Калиновский.

«В следующем году», — сказал Калиновский, отвечая на вопрос, когда ожидается поставка носителя.

По его словам, изготовление ракеты уже началось.

Гендиректор Центра затруднился сообщить, когда состоится запуск «Ангары» в интересах Минобороны. «Это надо к заказчику обратиться. Моя задача — поставить материальную часть», — сказал он.

Весной источник в ракетно-космической отрасли заявил ТАСС, что военные планируют с помощью второй тяжелой «Ангары» вывести на орбиту два или три спутника космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. До этого сообщалось, что вторая тяжелая «Ангара» будет использована для запуска ангольского спутника связи.

«Ангара» — семейство российских ракет, включающее в себя носители от легкого до тяжелого классов. Легкая «Ангара» была впервые запущена в середине 2014 года, тяжелая — в конце того же года.

Источник