Презентация бронированной машины Iveco LMV 2


Опытный образец легкой бронированной машины Iveco LMV 2 в экспозиции выставки Eurosatory 2016 в Париже
Источник: Patrick Allen / Jane’s

На проходящей в Париже оборонной выставки Eurosatory 2016, Iveco Defence Vehicles (итальянское оборонное подразделение группы Iveco) представило новый вариант своей популярной в мире легкой бронированной машины LMV (Light Multirole Vehicle), получивший обозначение LMV 2 (первые сведения о ней были опубликованы ранее).

Как сообщается в статье Christopher F. Foss «Eurosatory 2016: Iveco Defence Vehicles unveil new generation LMV» в журнале «Jane39;s International Defence Review», в настоящее время Iveco испытывает четыре опытных образцa LMV 2, и ожидается, что в перспективе эта машина сменит в производстве ныненшнюю LMV.

Машина LMV 2 полностью сохранила основные геометрические размеры предшествующей LMV, но имеет полную боевую массу 8100 кг и массу полезной нагрузки 1500 кг, что на 40% больше, чем у LMV. Машина LMV 2 оснащена новым дизельным двигателем Iveco мощностью 220 л.с. (сейчас на LMV штатно устанавливается двигатель Iveco F1D в 182 л.с.), новой автоматической коробкой передач с восемью передними передачами, двухскоростной раздаточной коробкой. Применены автоматическая система управления трансмиссией ADMS и новая электронная система контроля устойчивости. Максимальная скорость по шоссе 110 км/ч. LMV 2 имеет полностью новую подвеску и может использовать шины увеличенного диаметра. Увеличена мощность электросистемы машины для питания дополнительного оборудования.

Внутри машины LMV 2 улучшены эргономика и размещение военнослужащих (вместимость пять человек), увеличено количество люков в крыше. Высота обитаемого отделения увеличена на 100 мм, крыша машины усилена и выполнена из броневой стали для размещения ручной или дистанционно управляемой турели с вооружением большей массы.

Источник