Правительство не допустит банкротства оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке — Рогозин


Митинг на заводе «Радиоприбор» в Приморском крае
Источник: primamedia.ru

Владивосток. 24 июня. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Правительство не допустит банкротства оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу во Владивостоке на совещании о ходе исполнения гособоронзаказа в ДФО.

«Мы провели совещание с губернатором Приморского края по ситуации на известном предприятии «Радиоприбор». Плотно разбирались. Сразу хочу сказать, что мы не позволим обанкротить предприятие, связанное с выполнение государственного оборонного заказа. Поэтому те, кто собирается выводить деньги гособоронзаказа и играть с нами в игры, получат по мозгам и по всем остальным местам. Будем решать этот вопрос», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что сотрудники ОАО «Радиоприбор» во Владивостоке в мае получили уведомления о сокращении, при этом власти пообещали, что большая часть работников будет трудоустроена в филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова», созданный на базе ОАО «Радиоприбор».

По информации руководства завода, в списки подлежащих сокращению сотрудников попали чуть более тысячи человек. Почти 950 человек из данного списка поэтапно, в течение 4-5 месяцев, будут приняты в филиал ОАО «ДМЗ».

Как сообщалось, филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова» создан на базе ОАО «Радиоприбор», в отношении которого в апреле была введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.

«Радиоприбор» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

В преддверии нового года, а также в феврале 2016 года работники «Радиоприбора» провели два митинга с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Долги работникам частично погашены.

На конец апреля 2016 года задолженность по зарплате перед работниками «Радиоприбора» уменьшилась на 136 млн рублей и составила 249,9 млн рублей.

В отношении руководства предприятия расследуется ряд уголовных дел. Так, под домашним арестом находится директор «Радиоприбора» Михаил Харченко, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ч. 2 ст. 145 («невыплата зарплаты») и по ст. 199 («уклонение от уплаты налогов»).

Следователи СУ СКР по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в марте 2014 года неустановленным лицом из числа руководителей ОАО «Радиоприбор», в результате чего предприятие потеряло не менее 365 млн рублей.

Источник