Посол Судана приглядывается к новым российским вертолетам


Ми-38 ОП-2. Фото с сайта rus-helicopters.ru

Делегация Судана во главе с послом страны в России Надиром Юсифом Эльтайебом Бабикером осмотрела модернизированное производство Казанского вертолетного завода, а также диверсифицированную линейку вертолетов — Судан интересуется многоцелевыми машинами Ми-8/17, легким вертолетом «Ансат» и новейшим вертолетом Ми-38. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении завода.

«Республику Судан и Россию связывают крепкие партнерские отношения в области вертолетостроения на протяжении более 40 лет. За время совместной работы в африканскую республику были поставлены десятки вертолетов типа Ми-8/17 в транспортном, пассажирском, поисково-спасательном, VIP-вариантах, а также вертолеты Ми-35. Кроме того, выполнялись ремонтные и инжиниринговые работы, поставки запчастей и проведение обучения наземных и летных специалистов заказчика. В настоящее время общее количество вертолетов семейства Ми-8/17 в странах Африканского континента составляет более 700 единиц», — отметили в КВЗ.

В пресс-службе пояснили, что сейчас ведутся переговоры по усилению системы послепродажного обслуживания вертолетной техники, в том числе с Кенией, Руандой, Анголой и другими странами Африки.

Источник