Посол РФ: есть предпосылки для дальнейшего развития ВТС между Россией и Индонезией






Индонезийские солдаты на фоне вертолета Ми-35. Индонезия, 2003 год
Источник: EPA PHOTO/EPA/WEDA

Политическое и военное руководство Индонезии «очень высоко оценивают тактико-технические характеристики российской продукции военного назначения», заявил Михаил Галузин

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Руководство Индонезии очень высоко оценивает характеристики российской продукции военного назначения. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Индонезии Михаил Галузин.





«Индонезия, как и любое другое государство, заботящееся о защите своего суверенитета и территориальной целостности, заинтересована в поддержании и укреплении своей обороноспособности, а для этого нужны современные, хорошо оснащенные вооруженные силы, — отметил дипломат. — Я как посол РФ могу сказать, что очень рад и горд тому и тем, что сегодня на вооружении индонезийской армии имеются передовые образцы российской продукции военного назначения. Это, например, многофункциональные истребители Су-30 и Су-27 или боевые машины пехоты БМП-3Ф, предназначенные для корпуса морской пехоты Индонезии».

По его словам, политическое и военное руководство Индонезии «очень высоко оценивают тактико-технические характеристики российской продукции военного назначения». «Мы с вами видели в прессе немало публичных заявлений представителей индонезийского военного руководства о заинтересованности в приобретении в РФ тех или иных видов продукции военного назначения, в частности истребителей Су-35», — заметил Галузин.

«Мы, как дипломаты, будем и далее делать все от нас зависящее, чтобы ВТС между РФ и Индонезией и далее развивалось к взаимной выгоде обеих сторон. Могу сказать, что предпосылки для этого есть», — заверил посол.

Он подчеркнул, что сфера обеспечения безопасности — региональной и глобальной — «это очень перспективная сфера российско-индонезийских связей». «Мы активно взаимодействуем в сфере антитеррора, включая и обучение представителей соответствующих ведомств Индонезии и других стран АСЕАН в России с помощью наших профильных ведомств. Это и обмен информацией, и соответствующие консультации», — добавил он.

Источник