Посетители форума «Армия-2016» в Подмосковье смогут приобрести армейские грузовики и кунги


УАЗ-3151 Хантер
Источник: www.autonavigator.ru

На продажу будет выставлено только движимое имущество, не имеющее перспектив применения в российской армии

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Открытые аукционы по реализации высвобожденного движимого военного имущества будут организованы в дни проведения Международного военно-технического форума «Армия-2016», который пройдет в начале сентября на территории парка «Патриот» в Московской области. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«На реализацию будет выставлено только движимое имущество, не имеющее перспектив применения в российской армии. Аукционы проводятся в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники», — отметили в Управлении.

В частности, на аукцион будут выставлены армейские грузовики ЗИЛ-131, различные модификации автомобилей на платформе ГАЗ (изотермические фургоны, санитарные автомобили, грузовики), легковые «Волги» и «Лады», снегоуборочная и железнодорожная техника, прицепные армейские кухни, нагреватели воды и вещевое имущество. Кроме того, на торги будут выставлены более 200 кунгов (кузов унифицированный герметизированный). Все кунги ранее использовались в качестве жилых модулей для временного размещения личного состава в полевых условиях.

Образцы высвобожденного армейского имущества, подлежащего реализации, будут экспонироваться перед аукционной площадкой на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Источник