Порт Канаверал хочет поднять плату за размещение на территории ракет SpaceX






Старт тяжелой ракеты Falcon 9 компании SpaceX
Источник: SpaceX

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Руководство порта Канаверал (штат Флорида) может повысить плату за размещение ракет многократного использования SpaceX, запускаемых с базы ВВС США, пишет издание Los Angeles Times.





Руководство порта планировало обсудить этот вопрос в среду, но в последний момент исполнительный директор Джон Мюррей убрал тему с повестки дня. Он сообщил своим коллегам, что вопрос, вероятно, будет вновь поднят позже.

По информации издания, плата SpaceX за размещение в порту тонны материала может составить 500 долларов или 15 тысяч долларов за каждую ракету. Как отмечает издание, обычная плата за тонну составляет десять долларов, наиболее крупная — порядка 35 долларов за контейнеры с грузом, размещенные на кораблях определенной длины.

«Порт Канаверал является важным партнером для осуществления нами операций по возвращению. Мы с уважением относимся к решению совета директоров пересмотреть предложения», — цитирует издание представителя SpaceX Джона Тейлора.

Изменения вступят в силу, если руководство порта введет соответствующие поправки, касающиеся специальной аэрокосмической техники.

Источник