Полевые пункты управления ЗВО прошли внезапную проверку






Управление огнем артиллерии

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Личный состав полевых пунктов управления Западного военного округа (ЗВО) возвращается в место постоянной дислокации после выполнения задач внезапной проверки готовности, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.





«Личный состав бригады управления Западного военного округа (ЗВО) приступил к совершению марша в пункт постоянной дислокации после внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов», — сказал Мугинов.

Сообщается, что во время проверки полевые пункты управления обеспечивали спутниковой, телефонной и телеграфной связью органы военного управления, давали устойчивое и непрерывное прохождение сигналов управления. Кроме того, военные отработали приемы скрытого управления войсками с использованием специализированной защищенной аппаратуры.

После совершения 300-километрового марша и возвращения в пункт постоянной дислокации, личный состав приступит к обслуживанию вооружения и военной техники и начнет подготовку к плановым занятиям по боевой подготовке.

Очередная внезапная проверка ВС РФ началась 14 июня по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ходе нее до 22 июня предстояло оценить состояние баз хранения оружия и техники, а также готовность «отдельных органов военного управления». Как ранее сообщило Минобороны, к внезапной проверке боеготовности привлекались и находящиеся в запасе граждане РФ.

Источник