Подведены итоги корпоративного чемпионата УВЗ по методике WorldSkills


Логотип ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского»
Источник: http://www.uvz.ru/

ЦАМТО, 22 июля. На корпоративном чемпионате АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по методике WorldSkills определили лучшего сварщика в возрасте до 28 лет.

Как сообщила пресс-служба корпорации, им стал Илья Репин, электросварщик шестого разряда вагоносборочного цеха тагильской площадки Уралвагонзавода. Второе место занял также представитель УВЗ Дмитрий Великий. Третье место – Иван Осипович, сварщик АО «Уралтрансмаш». В ноябре 2016 года победителю чемпионата предстоит защищать честь корпорации на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

Лучших сварщиков поздравили Виктор Христенко, заместитель генерального директора по персоналу корпорации УВЗ, и Вадим Попков, представитель технической дирекции WorldSkills. Виктор Христенко подчеркнул, что мы живем в то время, когда в нашей стране вновь становится востребованы рабочие профессии, в том числе квалифицированные сварщики.

В качестве экспертов на чемпионате выступили работники корпорации и представители WorldSkills Москва. По словам ведущего инженера-технолога и эксперта «Уралтрансмаша» Альберта Загирова, «на Уральском заводе транспортного машиностроения среди молодых работников наблюдается большой интерес к сварке. На предприятии появляется много нового оборудования, в том числе и сварочного. В планах роботизация. Ребята заинтересованы в новых технологиях. На таких соревнованиях они получают возможность увидеть опыт сварщиков с других предприятий. Также им хочется показать себя и свои возможности».

По признанию экспертов из Москвы корпоративный конкурс организован на самом высоком уровне, и корпорация «Уралвагонзавод» заинтересована в молодых кадрах.

«Радует, что все участники молодые ребята. В большинстве корпораций есть сложности с поиском сварщиков, которые проходят в возрастные рамки конкурса. Там мало молодых специалистов. Когда общаешься с конкурсантами на чемпионате корпорации УВЗ, видишь, что они от работы получают не только финансы, но и моральное удовлетворение от итогового продукта», — отметил Виктор Ласкин, национальный эксперт WorldSkills Россия.

В рамках проведения первого корпоративного чемпионата по методике WorldSkills проходили соревнования инженерных команд по коммерциализации технических разработок. В нем приняли участие 5 команд с предприятий корпорации УВЗ: КУЛЗ, «Уралкриомаш», Завод №9, «Уралтрансмаш» и Уралвагонзавод. В составе команд были технологи, конструктора и экономисты. Перед каждой командой стояла задача разработать конструкторскую и технологическую документацию, рассчитать бюджет и экономику проекта. Жюри, состоящее из главных специалистов Уралвагонзавода, определило победителя. Им стала команда «Уралкриомаша».

Кроме того, прошел круглый стол «Внедрение профессиональных стандартов в практику управления персонала промышленного предприятия». На нем присутствовали представители предприятий корпорации и образовательных организаций Нижнего Тагила и Свердловской области. Участники дискуссии обменялись опытом по внедрению стандартов на своих предприятиях и рассказали о значимости подготовки и повышения квалификации педагогов профессионального обучения в условиях введения профессиональных стандартов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Источник