Подготовка к Армейским международным играм выходит на финишную прямую


Армейские международные игры
Источник: Александр Вильф / РИА Новости

ЦАМТО, 17 июня. В подмосковном Алабино проходит третья планирующая конференция с участием более 200 военных экспертов из 18 стран-участниц Армейских международных игр-2016 (АрМИ-2016), сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Выступая с приветственным словом, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Ленцов отметил, что в мире значительно возрос интерес к Армейским международным играм. Так за 4 года количество стран-участниц возросло в пять раз (с 4 до 21), по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось число команд (с 56 до 110) и количество военнослужащих, принимающих участие в конкурсах (с 1500 до 3050 человек).

В ходе конференции организаторы АрМИ-2016 проинформировали представителей стран-участниц о порядке проведения игр, материально-техническом и медицинском обеспечении, получении вооружения и военной техники.

Также были доведены условия трансфера команд к местам проведения конкурсов, а для команд Китайской Народной Республики и Республики Беларусь, участвующих в соревнованиях на своей технике, порядок следования воинских эшелонов с военной техникой по территории Российской Федерации.

16 и 17 июня участники конференции проведут рекогносцировки полигонов, где будут проходить конкурсы, посетят объекты размещения, питания и подготовки команд.

География проведения АрМИ-2016 обширна: игры пройдут на 19 полигонах Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

Самым популярным из всех конкурсов является «Танковый биатлон», который пройдет с 30 июля по 13 августа. В этом году в нем примут участие команды 17 стран – Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и России.

Организаторы значительно изменили порядок проведения «Танкового биатлона». Стало больше мишеней для поражения из вооружения танка. Увеличено с 8 до 12 количество команд, которые примут участие в полуфинальных эстафетах.

15 команд, включая сборную нашей страны, будут участвовать на танках Т-72Б3, предоставленных Россией. Сборные Белоруссии и Китая выступят на своих танках.

Под руководством главного судьи состязаний генерал-майора Евгения Поплавского на полигоне Алабино 16 июня была проведена рекогносцировка с участием представителей стран, изъявивших желание принять участие в конкурсах «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

В ходе рекогносцировки был доведен порядок проведения конкурсов, показаны места проживания и питания команд. Участники ознакомились с местами хранения и обслуживания военной техники. Также были показаны маршруты конкурсов, порядок преодоления препятствий и ведения огня из штатного вооружения танка.

Кроме того, был согласован ряд организационных вопросов по доставке команд, вооружения, боеприпасов и материально-технического имущества.

Открытие АрМИ-2016 состоится 30 июля в парке «Патриот». Торжественная церемония закрытия игр пройдет на полигоне Алабино 13 августа.

Источник