По поручению президента РФ в ходе рабочей поездки в Сирию Сергей Шойгу провел переговоры с Башаром Асадом






Сергей Шойгу
Источник: Михаил Джапаридзе / ТАСС

ЦАМТО, 20 июня. По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 18 июня провел переговоры с президентом САР Башаром Асадом.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, на встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии.





По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал также организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания начальнику российского Центра примирения враждующих сторон генерал-лейтенанту Сергею Чваркову по дальнейшему наращиванию переговоров с главами местных администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к процессу национального примирения и режиму прекращению боевых действий.

Генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию российской авиабазы усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населенных пунктах, блокированных террористами.

На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими летчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы.

Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Источник