Пистолет «Стриж» с конверсионным набором LRC-2 на вооружении в Азербайджане


Пистолет Strike One известный в России как «Стриж» с конверсионным набором LRC-2 для МО Азербайджана.
Источник: dambiev.livejournal.com

Во время презентации Министерством обороны Азербайджана закупленных у израильской компании Plasan бронированных автомобилей Sand Cat, также были продемонстрированы интересные образцы стрелкового оружия, а именно, пистолет Strike One [/b]известный в России как «Стриж» с конверсионным набором LRC-2.

С этим набором и предохранителем-переводчиком пистолет превращается в карабин, способный стрелять на скорости свыше 1200 выстрелов в минуту. При использовании набора LRC-2, ствол удлиняется до 12 дюймов, что положительно влияет на точность и дальность прицельной стрельбы (до 100 метров).

Пистолет Стриж, разработанный итальяно- российской частной компанией «Arsenal Firearms» предлагался разработчиками в качестве основного короткоствольного оружия для Вооруженных сил России, но провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом, как сообщал в 2012 году Интерфакс, заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.

В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» был разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.

В числе преимуществ пистолета указывались патентованная система запирания ствола, отсутствие классического флажкового предохранителя, стабильность ствола при стрельбе и возможность извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Кроме того, компания заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.

Пистолет Strike One известный в России как «Стриж» с конверсионным набором LRC-2Источник: bmpd.livejournal.com

Пистолет Strike One известный в России как «Стриж» с конверсионным набором LRC-2Источник: bmpd.livejournal.com
Источник