Пилотажные группы ВКС России провели тренировку в рамках «Армии-2016»


Совместный полет пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» во время генеральной репетиции МАКС-2013 26 августа 2013г.
Источник: Марина Лысцева/fotografersha.livejournal.com

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Первая совместная тренировка пилотажных групп ВКС России, задействованных в военно-техническом форуме «Армия-2016», прошла в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке, сообщил в пятницу Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Пилотажные группы ВКС России «Русские Витязи», «Стрижи» и «Соколы России» провели совместную тренировку динамического показа авиационной техники в Центре показа авиационной техники в Кубинке», — говорится в сообщении.

Летчики отработали комплекс фигур высшего пилотажа в составе групп из четырех самолетов, а также одиночный пилотаж на высотах от 50 до 1500 метров. Также в тренировке приняли участие экипажи ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Тренировка завершилась пролетом над полигоном Алабино всех образцов авиационной техники, задействованных в динамическом показе, в том числе вертолетов Ми-35М, Ми-26Т, Ми-8АМТШ и «Ансат-У»,а также учебно-боевых самолетов Як-130, истребителей МиГ-29СМТ, фронтовых бомбардировщиков Су-34 и многофункциональных истребителей поколения «4++» Су-35С.

С 6 по 11 сентября 2016 года Минобороны РФ проводит Международный военно-технический форум «Армия-2016». В нем примут участие представители научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа.

Источник