Песков: «расширенческая» позиция показывает агрессивный характер НАТО


Американские военнослужащие на открытии учений Anaconda 16 в Польше
Источник: Ssgt. Bradley Miller / ZUMA / Globallookpress.com

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Расширенческая позиция НАТО подчеркивает агрессивный характер альянса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Трудно сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию. Мы постоянно говорим, и я, по-моему, даже вчера говорил, что, безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации», — заявил он в ходе телефонной конференции.

По словам Пескова, деятельность альянса не добавляет безопасности для его членов. «А, напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь на нашем общем европейском континенте», — добавил он.

«Если вы помните, как раз говорилось это на уровне руководителей миссий, на уровне постпредов, речь шла о проведении Совета по линии Россия-НАТО, поэтому такой диалог ожидается», — ответил Песков на вопрос о том, стоит ли ждать от России обсуждений вопросов, связанных с возможными контактами с НАТО.

Он уточнил, что об этом шла речь во время рабочей поездки президента РФ Владимира Путина в Финляндию, и больших подробностей у него нет.

Источник