Пешие прогулки по Киеву

ночной КиевКиев – город, и столица Украины, с богатейшей историей. Михаил Булгаков писал, «Нет на свете города красивее, чем Киев!», и это вполне обосновано. Важно понимать, что кроме обыденных туристических маршрутов по Киеву можно совершать абсолютно незабываемые пешие прогулки. Чтобы получить максимум от подобных путешествий, важно следовать нескольким советам:

  1. Приезжать в Киев на прогулку лучше всего весной, когда распускаются каштаны, ставшие одним из символов города. Также можно ощутить красоту осеней порой, которую еще называют «золотой осенью».
  2. В процессе, или после прогулки рекомендуем посетить традиционные сауны Киева, которые позволят получить максимальный заряд энергии для продолжения путешествия. Любая сауна Киева не только обеспечит полноценный отдых, но и придаст массу энергии на несколько дней вперед.
  3. Пешую прогулку лучше всего проводить в историческом центре города, где сосредоточена масса достопримечательностей.

 

Когда лучше прогуливаться по Киеву

Оказавшись на станции метро «Университет» вы сможете начать прогулку и получить массу положительных эмоций от уведенного. С этой станции вы сможете попасть к знаменательному Владимирскому собору, который поразит вас изысканной архитектурой и потрясающими экспонатами Васнецова, и иных художников. Пройдя дальше по бульвару Шевченко вы сможете оказаться на знаменитом Бессарабском рынке, в окрестностях которого есть отличные для посещения сауны Киева. Данный базар представляет собой большое крытое здание, и считается центральным рынком города. Тут вы сможете ощутить истинный колорит города и «попробовать его на вкус».

От Бессарабской площади вы попадаете на Крещатик, который усажен красивыми и статными каштанами. В выходные и праздничные дни бульвар перекрывают от автомобилей, а пешеходы могут насладиться неспешными прогулками за приятной беседой. Данная улица пересекает «Майдан Незалежности», под которым расположен большой торговый комплекс. Именно на этой площади можно провести массу времени, так как тут сосредоточено больше количество достопримечательностей города – монумент Независимости Украины, Печерские ворота и т.п.

 

Как восстановить силы после прогулки

Подобные прогулки могут сильно утомить и затянуться не на один день. Русские и финские бани Киева помогут быстро справиться усталостью и получить полноценное наслаждение от отдыха. Важно понимать, что действительно хорошая баня Киев должна быть заказана заблаговременно. Для этого рекомендуется заранее оформлять резерв на дату и время посещения.

 

Одним из необычных сооружений в области Хрещатика является Дом с Химерами, который спроектирован так называемым «украинским Гауди» Городецким. По одной из легенд, архитектор построил здание в память об утонувшей дочери. С Хрещатика можно будет свернуть на уютную Владимирскую улицу, где находятся Золотые ворота. В этом районе также расположены некоторые бани Киева, которые всегда готовы принять гостей.