Первый выпуск по программе солдат и сержантов запаса прошел в МГИМО


Эмблема МГИМО

На мероприятии присутствовал замминистра обороны РФ. По его словам, студенты «обладают знаниями, позволяющими привлекать их к обеспечению различных мероприятий международного характера»

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Первый выпуск студентов военной кафедры, отобранных для обучения по программе подготовки сержантов и солдат запаса, прошел в пятницу в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

«Здесь готовятся не просто высококвалифицированные кадры, а интеллектуальная, политическая и деловая элита страны. Здесь готовится будущее России. Обучающиеся на военной кафедре студенты обладают знаниями, позволяющими привлекать их к обеспечению различных мероприятий международного характера, таких как правительственные и военные делегации, совместные учения, походы кораблей ВМФ, конференции и совещания», — сказал студентам и выпускникам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

В своем выступлении Антонов напомнил, что решение организовать новую систему военной подготовки было принято в январе 2014 года, а обучение по соответствующим программам началось уже в сентябре того же года.

В настоящее время по программам подготовки солдат и сержантов запаса обучаются более 22 тыс. человек. В 2016 году 11,6 тыс. студентов, завершающих обучение в рамках новой системы, проходят учебные сборы в 30 регионах России.

Источник